Что ни в коем случае нельзя делать при уборке дома

Каждый хочет жить в чистом доме, но  не тратить кучу времени на уборку. Именно из-за этого просторы интернета наполнены различными лайфхаками и полезными советами на любой случай жизни. Ведь очень важно узнать, как быстро и без усилий навести дома чистоту.

Однако в этой статье вы подобных советов не найдете, зато узнаете о том, какие советы совершенно не работают, а еще, какие средства нельзя смешивать между собой ни в коем случае.

Очистители засоров канализации

В интернете можно найти такой совет: чтобы быстрей устранить засор — используйте сразу несколько очистителей. Но различные очистители совершенно нельзя смешивать между собой. Они не усиливают действие друг друга,  а дублируют. Это даже не самое страшное. При смешивании разных по составу очистителей вы можете получить неприятную и непредсказуемую реакцию, которая будет опасна для вашего здоровья:

  • Моментальное закипание и разбрызгивание средства, которое влечет за собой химические ожоги на теле
  • Взрыв в канализации
  • Выброс ядовитых веществ, и, как результат, ожог легкого и отравление организма.

Пищевая сода и уксус                                  

Два средства, которые наиболее часто рекомендуют для очистки любых поверхностей в доме. И совершенно не напрасно. Порознь они великолепно справляются с грязью, известковым налетом и накипью. А вот «двойного удара» не получится. Эти средства просто нейтрализуют друг друга и не принесут ни пользы, ни вреда.

Перекись водорода и уксус

Действительно,  с помощью подобной смеси можно очистить столешницу. Но ни в коем случае нельзя хранить её про запас! При смешивании этих веществ получается токсичная кислота. Такая кислота может вызвать ожоги глаз, легких и рук.

Хлорка и уксус

Уксус ни в коем случае нельзя соединять с любыми хлор отбеливателями, порошками, гелями , а также средствами с надписью « содержит хлоринол». Иначе у вас получится химическое оружие времен Первой мировой войны — газообразное соединение хлора, которое вызывает ожог легких и слизистой. Все это сопровождается кашлем и удушьем, и может даже вызвать инвалидность.

Хлорка и аммиак

В сочетании друг с другом эти вещества производят газ хлорамин. Действует на организм также, как и предыдущий вариант. Стоит учесть, что многие средства для очистки содержат хлор, а стеклоочистители — аммиак. Поэтому внимательно читайте состав на упаковке.

Хлорка и спирт

При смешивании спирта с хлором получается хлороформ — газ, который раньше использовали в качестве наркоза. Конечно, в наркотический сон вы не впадете, но головная боль будет гарантирована.

Запомните, хлорку и любые другие средства, в составе которых она имеется, можно смешивать только с водой! Читайте внимательно то, что написано на упаковке. Многие чистящие средства содержат спирт, аммиак, уксусную кислоту. Не рискуйте своим здоровьем!

 

error: Content is protected !!