Бабушка мне всегда говорила — не убивать их. Но однажды я ее не послушала и все таки……..

Когда мы замечаем какую-то букашку в своем доме, первой реакцией часто становится раздавить ее. Ну, в лучшем случае, если вы добрейшей души человек, вы можете взять насекомое и выпустить его наружу. Возможно то, что вы услышите, идет вразрез с вашими убеждениями: никогда не убивайте домашних сороконожек. Какими бы гадкими они не казались из-за своего длинного тела и множества ножек, существует причина, по которой их нужно оставить живыми.


1. Когда вы находите сороконожку под ванной, помните о том, что это возможно единственная преграда, стоящая между вами и целой оравой других противных существ.

2. Домашняя сороконожка или обыкновенная мухоловка, у которых 30 ног, немного короче своих сородичей. На нее не очень приятно смотреть, но она является одним из лучших средств защиты от других непрошеных гостей дома.

3. Домашние сороконожки считаются «хорошими парнями» среди членистоногих, так как их привычки питания идут на пользу людям. Они питаются самыми нелюбимыми насекомыми, включая тараканов, мух, моль, сверчков, чешуйниц, уховерток и небольших пауков.

4. Чешуйницы обычно обитают там же, где есть обыкновенные мухоловки. Они предпочитают прохладную, влажную среду, из-за чего ванная комната становится их излюбленным местом.

error: Content is protected !!